Фасовщица

Обучение профессии фасовщика по развешиванию, раскладыванию и упаковки товара в каких-либо определённых дозах, количествах (фасовки)
01
Документы
  • Выписка из протокола
  • Свидетельство о профессии рабочего
  • Удостоверение
02
Рекомендуемый курс
03
Длительность курса
  • 120 часов
04
Курс прошли
  • 89 человек

О курсе

Цель обучения:

получение знаний, умений, навыков, позволяющих формировать и развивать необходимые компетенции с целью обеспечения безопасного выполнения работ.

Результат обучения:

повышение уровня их профессиональных компетенций при организации, контроле соблюдения мер безопасности и исполнении работ.

Фасовщик осуществляет фасовку, дозировку  полуфабрикатов  и  готовой  продукции  или отдельных ее 
компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки
и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по  заданному  объему,
массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

Упаковывает уложенные  детали,  изделия  и  продукцию   согласно   техническим   условиям,   осуществляет
художественную  завертку  кондитерских  изделий  вручную  одновременно  в     несколько бумажек
(подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и 
других специальных требований;— монументальные,  художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные  изделия,
сложные  модели,  действующие  макеты,  изготавливает  специальную  тару  и    выполняет другие
аналогичные работы;
Осуществляет укладку изделий, деталей и продукции в  бумажную,  деревянную,  картонную,   металлическую и 
другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации вручную; с  помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей)  крупногабаритных  и  тяжелых  готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.); фасованной мясной и молочной продукции;
полированных  изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре,номерам; хрупких,  дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; чувствительных  точных  приборов,  требующих  осторожной  транспортировки,  с  особо  сложным креплением в таре.

  • выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание
    укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
  • наклеивает  этикетки,  производит  маркировку  оберточного  материала, заготовку бумаги,
    шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку  упаковочного  материала  вручную   или на 
    автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;
  • выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;
  • производит обивку упаковочной тары изоляционным   материалом  или   укладку   прокладок,
    упаковку -  забивку  ящиков,  закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек
    металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;
  • осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание  между
    их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;
  • выполняет  укупорку  наполненных  бутылей,  бутылок,  флаконов,  туб различными пробками
    вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за  герметичностью
    укупорки и глубиной забивания пробки;
  • ведет  учет  упакованных  деталей,  изделий  и  другой  продукции, осуществляет ведение
    установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с  указанием  вида,  сорта,
    качества, артикула, количества, размера и т.п.;
  • производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;
  • наблюдает за ходом  технологического  процесса  по  контрольно-измерительным приборам и 
    визуально;
  • самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных  узлов  в процессе работы,
    проверку дозировок  на  электро-аналитических  весах,  ведение  записей  показателей   работы в 
    производственном журнале, текущий ремонт оборудования;
  • Обязан  принимать  участие  в  разработке  и  осуществлении  мероприятий  по  повышению
    эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку  материальных  ценностей,
    внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки.

Кому подойдет курс

Для лиц, имеющих образование не ниже общего среднего.

работодатель
(руководитель
организации)
руководители
филиалов
организации
члены комиссий
по проверке знания
требований охраны труда

Программа курса

Программа курса
уникальна!
Курс разработан для подготовки персонала, занятого выполнением работ, связанных с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов и опасностей:

Формат курса

Интерактивные задания и тесты
Анимированные видеоролики
Реальные кейсы
Даже самые хорошие профессионалы когда-то были новичками.

Преподаватели курса —
практикующие эксперты

Весенние скидки до 50%
0 дней
0 : 0 : 0

Как приобрести курс

Шаг 1
Выбрать курс
Шаг 2
Оформить
и оплатить
Шаг 3
Пройти курс
и получить документ

Свяжитесь с нами

Ваше ФИО
Телефон
E-mail