- Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
- Характеристика блюд и напитков, включенных в меню;
- Правила сочетаемости напитков и блюд;
- Классификация алкогольных и безалкогольных напитков;
- Ассортимент алкогольных напитков, рекомендуемых в качестве аперитивов и дижестивов;
- Классификация чая по степени ферментации, методы заваривания чая;
- Нечайные чаи: виды, характеристики, отличительные особенности;
-Классификация кофе по видам и степени обжарки;
- Сочетаемость чая и кофе с алкогольными напитками и десертами;
- Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания гостей организации питания;
- Правила создания и редактирования заказа в специализированных программах по приему и оформлению заказов;
- Порядок и процедура передачи заказа на кухню и в бар;
- Виды и способы постановки вопросов при определении потребностей гостей;
- Техника продаж и презентации блюд и напитков;
- Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания.
Выписка из протокола, свидетельство о профессии рабочего, удостоверение.
Для лиц, имеющих образование не ниже общего среднего.
- Как подавать меню, карту вин, барную и коктейльную карту в соответствии с ресторанным этикетом обслуживания гостей;
- Выяснять пожелания и потребности гостя относительно заказа блюд и напитков;
- Давать пояснения гостям по блюдам и напиткам;
- Как консультировать потребителей по выбору напитков, их сочетаемости с блюдами;
- Как пользоваться автоматизированными программами и мобильными терминалами при приеме заказа на блюда и напитки;
- Как заносить и редактировать данные по заказу в специализированных программах организации питания;
- Как использовать электронное меню, интерактивный стол в организации питания.
Документ, подтверждающий образование.
Сравниваете?
Особенность | Платформа Worksa | Другие сервисы |
Разнообразный и богатый опыт | ||
Равным образом реализация намеченных плановых заданий | ||
Значимость этих проблем настолько очевидна | ||
Задача организации, в особенности же постоянное информационно-пропагандистское обеспечение | ||
Идейные соображения высшего порядка |
Программа курса
Обратиться в техподдержку