Пекарь занимается выпечкой хлеба разных сортов и всевозможных хлебобулочных изделий. Обычно пекари делятся на пекарей-кондитеров и хлебопёков, специализация которых (как и следует из названия) отличается.
Пекарь составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и т.д.), придаёт форму будущим изделиям, а затем выпекает их в печи.
При этом, в зависимости от места работы и объемов производства, пекарь может работать со специальным современным оборудованием и хлебопекарными машинами или, наоборот, работать по максимально традиционным технологиям. Последнее сегодня ценится особенно высоко.
Выписка из протокола, свидетельство о профессии рабочего, удостоверение.
Для лиц, имеющих образование не ниже общего среднего.
- видам хлебобулочных изделий
- работе с тестом
- работе с оборудованием пекарни
- технике использования ножа
- уходу за инструментами для выпечки
- выбору ингредиентов для выпечки и хранению сырья
- работе с продуктами питания
- гигиене питания
- гигиене и безопасности пищевых продуктов при переработке
- разработке меню и др.
Документ, подтверждающий образование.
Сравниваете?
Особенность | Платформа Worksa | Другие сервисы |
Разнообразный и богатый опыт | ||
Равным образом реализация намеченных плановых заданий | ||
Значимость этих проблем настолько очевидна | ||
Задача организации, в особенности же постоянное информационно-пропагандистское обеспечение | ||
Идейные соображения высшего порядка |
Программа курса
Обратиться в техподдержку